Совмещение гостиной и кухни. Стоит ли игра свеч

Стоит или нет совмещать гостиную и кухню — о совместимости несовместимого. Перед человечеством стоит масса вопросов, ответы на которые дать трудно, а порой и невозможно. Однако давайте не будем настолько глобально рассматривать все экологические, политические или социальные проблемы, а остановимся на одной, пусть и не так важной, но требующей решения: стоит ли совмещать гостиную и кухню?


Эксперты, давая рекомендации по этому вопросу, не смогли сойтись на едином мнении. Поэтому вам остается только прочитать все точки зрения, проанализировать их, а затем сделать окончательный выбор в пользу той или иной стороны. Как бы там ни было, все советы, данные специалистами, несмотря на ваши личные предпочтения, должны рассматриваться уважительно и адекватно. Может быть красный цвет в интерьере, или другие тона. Все зависит от предпочтения и индивидуальных пожеланий хозяев.

Плюсы и минусы совмещения

Некоторые считают, что помещения совмещать нельзя ни в коем случае, приведя весьма весомые аргументы. Главным из них является постоянное наличие запахов из кухни. Действительно, гостиная будучи местом для приема гостей и отдыха совсем не вяжется с «рабочим» воздухом. Кроме того, все достоинства кухни и хозяйки, которая существенно дополняет их, должны быть скрыты от чужих глаз.

Представьте, что вы устроили деловую встречу в своем доме. В такой ситуации ваш коллега должен сконцентрировать все внимание на вашей личности, что довольно проблематично, когда кто-то активно орудует на кухне, усердно занимаясь приготовлением обеда для гостей. Наиболее подходящий стиль прованс в интерьере будет для таких случаев. Совмещение гостиной и кухни не всегда будет выгодным решением. Некоторые думают, что основная причина совмещения — попытка сэкономить на квадратных метрах. Однако зачастую эта идея проваливается, поскольку помещения все равно функционируют так, как делали бы это без «слияния».

Есть размышления о совмещении кухни и гостиной совсем в другом русле, говоря о том, что комнаты стоит совместить. Почему? Потому что в итоге получается достаточно большое пространство, находясь в котором чувствуешь себя комфортно и расслаблено. Часто люди хотят собраться компанией друзей в своей квартире, но также часто это невозможно сделать нормально, поскольку нет подходящего помещения.

Совместив кухню и гостиную, вы обеспечите его «рождение». К тому же в этом есть и другие плюсы. Например, весьма удобно сидеть в кресле и наслаждаться просмотром любимой передачи, время от времени обращая внимание на то, как обстоят дела на плите.

Можно попытаться найти «золотую середину», сообщив о том, что все зависит от вашего дома. Совмещать или не делать этого? Нужно иметь в виду, для чего вы используете свой дом или квартиру. Вы турист или просто попали в определенные обстоятельства, как бы там ни было, вы селитесь в дом временно и не планируете оставаться там надолго.

В таком случае вариант с объединением помещений будет самым оптимальным, поскольку он расширяет пространство визуально, что более важно в такой ситуации. Забудьте о всех неприятных моментах, так как долго их терпеть не придется. Если же вы постоянный жилец, то подумайте о том, чтобы сделать комнаты независимыми друг от друга. Таким образом вы разъедините места для употребления пищи и отдыха.