Какие плюсы у акрилового потолка

Органическое стекло обладает способностью, пропускать солнечные лучи. Его часто используют в изготовлении акриловых потолков. Этот потолок является необычным и красивым украшением интерьеров жилых помещений. Кроме того он даёт эффект визуального увеличения пространства комнаты. Перечень положительных качеств от использования этого материала можно продолжить.


  1. Конечно же, на отменной экологической чистоте оргстекла подробно останавливаться не стоит. Органика есть – органика.
  2. Пропускная способность света данным материалом составляет порядка 90%, а устойчивость к ультрафиолетовому излучению приближена к максимальному уровню.
  3. Мягкого рассеивания проникающего через его толщу света по всей площади помещения, возможно, добиться благодаря светильникам, установленным под акриловым потолком.
  4. Акриловое стекло с лёгкостью поддаётся покраске. Прекрасная уникальная роспись акриловых потолков и широкое разнообразие их цветовых решений не оставляет равнодушным ни одного, даже самого «мрачного» человека.
  5. Акриловые потолки отличаются небольшим весом и значительной надёжностью самой конструкции в целом. Монтаж акрилового потолка, равно, как и демонтаж, не вызывает особых затруднений.
  6. Высокая степень устойчивости к различным механическим воздействиям.
  7. Акриловые потолки восхитительно смотрятся в комбинациях с основными видами потолочных покрытий, в особенности с зеркальным потолком. Это ещё больше «увеличивает» размеры комнаты.
  8. В силу того, что оргстекло устойчиво к негативному влиянию влаги, то потолки из него уместно устанавливать в ванной комнате.
  9. В качестве одного из наилучших вариантов для установки акрилового потолка выступает спальная комната. Исходя из практики, наибольшей популярностью, применимо к спальной, пользуются потолки из матового стекла, в силу высокого уровня проницаемости света.

Действительно, один только взгляд на такой потолок, благодаря наличию стекла и всех декоративных элементов, создаёт ощущение «выхода в другое измерение». Это и позволяет как «закрыться» от всех и вся в эфемерном мире, так и способствует «идеальному» расслаблению и отдыху.

Уход за акриловым потолком более чем элементарен. Ни посредством проведения влажной или сухой уборки, ни использованием специальных моющих средств, нанести повреждения такому потолочному покрытию невозможно.