Как быстро и недорого отремонтировать кухню

Затевая ремонт кухни, в первую очередь необходимо выбрать материалы для отделки стен и потолка. К ним предъявляются определенные требования влаго- и грязеустойчивости, способности выдерживать механические воздействия и высокие температуры. Они должны хорошо переносить влажную уборку и, как можно дольше, сохранять привлекательный внешний вид. Обои плохо подходят для этих целей, а облицовка стен керамической плиткой для многих новоселов становится неподъемным вариантом – слишком дорого и чересчур долго.


В этом случае настоящей палочкой-выручалочкой станут ПВХ панели пластиковые. С их помощью можно отделать помещение кухни, затратив совсем немного времени и средств. Они не требуют предварительного выравнивания стен и сами с легкостью скрывают их неровности и недостатки, а огромный выбор расцветок и рисунков позволяет реализовать любые дизайнерские идеи.

Цены на пластиковые панели доступны для любого бюджета обладают целым рядом достоинств. Выбирая этот материал, не стоит опасаться за здоровье членов семьи и безопасность помещения, поскольку современный поливинилхлорид не содержит вредных веществ и относится к невоспламеняющимся материалам. Благодаря отсутствию поверхностных пор, ПВХ абсолютно негигроскопичен и удовлетворяет необходимым гигиеническим требованиям. Потолок и стены, обшитые пластиковыми панелями, не впитывают запахи и легко моются. Кроме того, обшивка обеспечивает помещению дополнительную шумоизоляцию, поэтому за пределами кухни практически не будут слышны гудение холодильника или шум бытовых приборов.

ПВХ панели для стен имеют ребра жесткости, которые обеспечивают им необходимую механическую прочность и устойчивость к деформациям. Этот материал можно смело использовать для временной или постоянной отделки в новых многоэтажных домах, если владельцы опасаются осадки строения. Следует отметить, что при должном уходе панели ПВХ способны прослужить десяток лет, не теряя своей внешней привлекательности.

Отделка стен и потолка пластиковыми панелями считается самым чистым и простым способом косметического ремонта. Обычно панели крепятся на деревянную или пластиковую обрешетку с помощью гвоздей или металлических скоб. Стыкуясь между собой через пазы и гребенки, они образуют единую гладкую поверхность, за которой можно спрятать трубы, электропроводку, выступы и неровности. Обшивку выполняют, двигаясь по направлению от углов к двери. Эти работы можно выполнить своими руками, не затрачивая средства на привлечение сторонних специалистов. Поэтому хозяева могут оформить кухню на свой вкус быстро и с минимальными вложениями.