Недорогая металлическая дверь

Двери эконом класса — это отдельная категория металлических дверей, главным достоинством которых является их исключительная доступность. Несмотря на бытующее мнение, что эконом двери из металла не отличаются особой надежностью, смеем вас заверить, что это не соответствует истине. Основой дверей эконом уровня является стальная конструкция, такая же, как и любой другой металлической двери. Невысокая стоимость, которой соответствуют такие двери, достигается за счет использования в их оформлении недорогих отделочных материалов, таких, как винилискожа, или лакокрасочных покрытий (двери покрытые нитроэмалью).


Кроме этого, при производстве металлических дверей эконом класса, применяются более простые технологии и оборудование, что также позволяет значительно снизить их себестоимость. Используется при изготовлении таких дверей и более недорогая фурнитура: дверные глазки, дверные ручки, накладные защелки, а также декоративные накладки на замки.

В остальном же эконом двери из металла — это надежные и долговечные конструкции, обеспечивающие защиту от несанкционированных проникновений в жилые и административные помещения. Как мы уже и говорили, основными вариантами оформления металлических дверей эконом уровня являются винилискожа и лакокрасочные материалы. Двери, покрытые нитроэмалью, как правило, используются для оснащения промышленных помещений и помещений технического назначения, для которых декоративные характеристики дверей не имеют особенно большого значения. Металлические двери с винилискожей, благодаря высокой декоративности этого отделочного материала, используются как для жилых помещений, так и для помещений административного назначения. Широкий выбор искусственной кожи, предлагаемый современным рынком, позволяет придавать таким дверям требуемую степень декоративности и желаемый дизайн. Наиболее распространенными видами оформления металлических дверей при помощи винилискожи являются гладкие поверхности, дутые и супердутые.

Для формирования таких поверхностей может быть выбран материал, обладающий требуемым цветом и определенной фактурой лицевой части. Достаточно часто при оформлении дверей с помощью винилискожи используют комбинированный подход: гладкая поверхность на наружной части двери и дутая — на внутренней или наоборот. Надо отметить, что многие виды искусственной кожи, предлагаемые современными производителями, обладают исключительной декоративностью, надежностью и долговечностью. Такая винилискожа, которой оформлена металлическая дверь эконом класса, не требует специального ухода и способна сохранять свою высокую декоративность, на протяжении продолжительного периода времени. Использование различных видов подложек для таких дверей дает возможность обеспечивать их достойными тепло и звукоизоляционными свойствами.

Еще одним видом металлических дверей эконом класса являются двери, оформленные при помощи специальной пленки, выполняющей декоративные и защитные функции. Стальные двери (ламинат), про, которые мы говорим, кроме традиционных качеств металлических дверей обладают анивандальными (антивандальные двери) и противопожарными (противопожарные двери) свойствами. Кроме этого, ламинационная пленка, которой оформлены такие металлические двери эконом класса, может имитировать структуру и цветовые характеристики древесины различных пород, в том числе, достаточно дорогих и экзотических.