Водный лак для реставрации паркета

При правильной организации ухода за паркетом период его эксплуатации будет достигать сотни лет. Можно смело утверждать о прямой зависимости между долговечностью и правильностью эксплуатации. Главное, не допустить того, чтобы паркет рассыхался, и выполнять правила инструкций, связанных с применением водного лака для паркета. Специалисты очень важным критерием для профессиональной реставрации называют применение увлажнителя воздуха, предназначенного для обеспечения оптимальной величины влажности.


Паркетчики называют оптимальную комнатную температуру в пределах от 18-ти и максимум до 22 градусов. При установке теплых полов в период реставрации величина температуры поверхности может достигать 28 градусов.

Для протирки паркета после реставрации эффективно использование специально предназначенных полиролей, которые способны придавать блеск паркету, а также продлевают срок его эксплуатации. Не забудьте водный лак купить при проведении реставрационных работ, который защитит полы от повреждений. Но и лак не станет спасением, если ножки мебели оставить без войлочных накладок. Даже выполнив рекомендации, не обойтись без шлифовки паркета, которая очень эффективна при проведении реставрационных работ.

Реставрация может заключаться в простой циклевке, но ограничиться этой процедурой будет недостаточно. Паркет может быть испорчен глубоко въевшимися пятнами, которые оставляют лапы домашних животных. Водный лак для пола защитит от пятен зеленки или аналогичных препаратов, способных оставлять глубоко проникающие пятна. Одной только шлифовкой при реставрации такого паркета не обойтись.

С аналогичными проблемами сталкиваются домовладельцы, паркет у которых поражен глубоко прожженными пятнами, оставленными утюгом. Это же касается и использования кальяна. Часто поверхность паркета испорчена большими сколами. В этом случае применяют шпатлевку. При реставрации паркета важно проведение ремонта отдельных плашек, чтобы не пришлось заниматься демонтажем всего покрытия. Хорошо, когда удается обойтись заменой отдельных участков, но шлифовать придется всю поверхность, после чего можно для ее защиты применить водный лак высокого качества.

Используя аналогичные методики, специалисты стараются ограничиться выборочной реставрацией поврежденных участков. Если работа ведется с разновидностью художественного паркета, состоящего из элементов, для изготовления которых применялась древесина разных сортов, то придется иметь дело с полной переборкой покрытия из паркета