Ремонт квартиры в стиле фьюжн

Интерьер в стиле фьюжн (fusion) – это довольно смелое решение, но такое оригинальное и заманчивое! Оно прекрасно подойдет для тех, кто хочет взглянуть на свое жилище под другим углом, стремится уйти от обыденности, мечтает о пикантных нотках в декоре. С другой стороны, можно сказать, что ремонт квартиры в стиле фьюжн – это оптимальный вариант для тех, кто не хочет придерживаться какого-то определенного направления, соответствовать тем или иным догмам в оформлении пространства. Почему, да потому, что такой интерьер – это, своего рода, полет фантазии, и он всегда будет уникальным. Для этого стиля не существует канонов, каждый его видит по-своему.


Вообще в России слово «фьюжн» получило широкое распространение в конце 90-х, когда страна начала меняться. Стали появляться рестораны с оригинальным интерьером, новая, неизвестная ранее музыка, картины, которые понимал далеко не каждый. И все получило название «фьюжн». «Никаких границ!» – вот лозунг тех, кто стал приверженцем этого стиля. Как следствие, в нем нередко наблюдается сочетание несочетаемого, смешение направлений. Да и само слово «fusion» в переводе на русский язык означает «слияние».

Если же говорить на профессиональном языке дизайнеров интерьера, то фьюжн – это сочетание нескольких традиций в одном декоре. Но, насколько бы свободным этот стиль не был, нельзя не задумываясь смешивать все, что под руку попадется. Важно чувствовать тонкую грань между оригинальностью и безвкусицей. Именно поэтому нередко для создания интерьера в стиле фьюжн приглашают профессионалов. Только специально обученный человек способен подсказать, насколько гармонично будут сочетаться те или иные отделочные материалы, какой потолок не испортит общую картину, и какие обои не будут смотреться так, будто предназначались совершенно для другого помещения.

Стиль фьюжн особенно хорош тем, что каждый может найти в нем свой вариант. Он очень гибок. Хочется чего-то яркого и необычного – пожалуйста, сказочного – можно, космического – тоже выполнимо! Одним словом, фьюжн – это настоящая находка для тех, кто не привык к условностям и желает реализовать творческий потенциал в своем «уютном гнездышке».

Мы не будем рассказывать, какие отделочные материалы используют при создании этого стиля, какие элементы декора предпочтительны, потому что никаких фаворитов нет – любые фантазии уместны. Существуют примеры, когда люди превращали свою квартиру в настоящую палитру цвета, играя со всевозможными оттенками, экспериментировали с геометрическими формами, создавали неповторимую роскошь, отказавшись при этом от классической золотой и серебряной отделки. И все это фьюжн!