Увеличение площади в кухонной комнате

Последнее время стало очень модно увеличивать размеры своих комнат, то есть делать перепланировку. Комнаты становятся визуально больше, и создаётся впечатление, что у Вас не двухкомнатная квартира, а трёхкомнатная, это так, пример к сведению.

Вы спросите, как увеличить кухню? Так вот, самая больная точка площади — это кухня. В старых квартирах она очень мала, и, кажется, что Вы находитесь не на кухне, а в кладовке. В таких кухнях, как правило, нельзя даже пользоваться выдвижными стульями, люди обычно используют табуретки.


С этой проблемой сталкиваются, наверное, все жители нашей страны. В основном они решают это неудобство за счёт площади балкона или лоджии. Балкон в большинстве случаев используют как склад всех ненужных вещей, или же он выполняет функцию кладовки. Но в настоящее время появляется различная техника в квартире, поэтому балкону в скором времени придётся переквалифицироваться во что — то иное.

Но перед тем как начать делать такой ремонт, нужно решить кучу вопросов. А это не так просто, поэтому ситуация трудная. Для начала Вам необходимо сходить в соответствующие органы для того, чтобы взять бумагу, разрешающую делать перепланировку. Но не надейтесь, что Вам её так быстро вручат. В первую очередь Вам надо доказать, что эта перепланировка не затронет основную опорную стену.

Если же вопрос встанет в плане отопления, то вам придется обратится в соответствующие органы, которые занимаются такими вопросами, кроме того выложить не малую сумму средств. Стоит отметить, что если Вы будете переделывать кухню, то там никаких проблем практически нет, еще и отопление переносить не нужно.

Нужно будет просто убрать дверь, а если её нет, то следует убрать стену. Дизайнеры предлагают вместо окна сделать арку. А подоконники мы выкидываем и забываем о них навсегда. Взамен у Вас будет замечательная столешница, а так, же полка с посудой, а в некоторых случаях барная стойка, где Вы будете развлекать своих гостей.

Если Вы живете вдвоём или даже в одиночестве, разницы никакой, и у вас был достаточно большой балкон, то реорганизовываем его в помещение для приема пищи, то есть в кухню.

Будет очень приятно встречать рассвет и кушать практически на улице: за окном звездное небо, светит луна, эх… романтика. За то Вы не будете себя чувствовать, как в столовой, где до этого всё было однообразно и уныло.

Не забудьте про тёплые полы с подогревом и стекло пакеты. Красота красотой, но не стоит забывать о своем здоровье. Если же Вас все-таки обделили с площадью балкона, то не унывайте — туда можно поставить газовую плиту или холодильник.