Нежно – шоколадная спальня

Спальня – это комната для уединения и отдыха от окружающей среды. Это интимное, волшебное, тихое место в доме. Входя в нее, за дверями остаются все проблемы и переживания. А наша душа погружается в оазис расслабленности и умиротворения. Поэтому необходимо, чтобы спальня радовала нас атмосферой уюта.


Для начала нужно: разработать эскиз спальни. В нем должны быть изложены все четкости и детали, которые должны обязательно присутствовать в вашем интерьере; приступать к самому ремонту.

Первые шаги

Нужно освободить помещение и очистить его от всего ненужного. Первым шагом будет выравнивание стен. Для этого используется экологическая гипсовая штукатурка. Она очень легко ложится, никогда не даст усадки и не треснет при толстом слое. Кроме того, после высыхания, поверхность стен будет продолжать дышать. Штукатурка будет забирать всю влагу в помещении.

Тем временем, если в комнате деревянное окно, то его нужно заменить на пластиковое, желательно шоколадного цвета. Пластиковые окна очень долговечны и устойчивы, имеют большой уровень шумоизоляции и не пропускают сквозняков. На окне можно обустроить зону отдыха. Подоконник и откос обшиваем панелями из мдф со шпонами дуба. Тонировка у него под раму окна. Батареи закрываем решетчатой отделкой.

После высыхания штукатурки, приступаем к звукоизоляции стен. Для этого берется металлокаркас и крепится к стене через определенное расстояние. Затем вовнутрь конструкции укладывается минеральную вату. Она негорючая и безопасна для здоровья. Для завершения работы, закрываем вату гипсокартонном.

Пришла очередь к потолку. Его можно просто выровнять или соорудить навесной потолок. Для этого крепим к нему маталлокаркас. И закрываем все гипсоволокнистыми листами. Они легко подрезаются под нужный размер и фиксируются саморезами.

Все выравниваем тонким слоем финишной пасты и оставляем на некоторое время сохнуть.

Как только все высохнет. Крепим к потолку прямые с некоторыми выпуклостями репнины. Красим потолок белоснежной краской и крепим маленькие светильники.

Обустройство комнаты

Двери в спальню вставляем тоже шоколадного оттенка. Чтобы она не сильно выделялась из интерьера комнаты.

Приступаем к монтированию шкафов. Отводим для них отдельное место. Крепим направляющие для раздвижных перегородок. Перегородки будут из бронзового стекла. Их корпус алюминиевый цвета шампань.

Пришло время к декорированию комнаты. Гардеробные комнаты оформляем флизилиновыми обоями с фактурным объемом плетенки. Сверху покрываем краской светлого серого цвета. Крепим полки разных размеров.

На полы фиксируем инженерные модули размером 43х43 см. на двухкомпонентный полиуретановый клей. Снизу у них влагостойкая березовая фанера, а сверху цельная древесина дуба, покрытая коричневым маслом. У всех модулей одинаковый узор с перекрестиями. В результате соединения получается сложный плетенный орнамент.

Шоколадные стены спальни

Все открытые стены в спальне оденем в обои из растительного волокна пальмовых листьев. Обои из нетканой основы и обложки из позолоченной фольги. Небольшие полосы и узелки лишь подчеркивают изысканность и натуральность используемого материала. Они кстати, совсем не выгорают.

  • Устанавливаем в комнате розетки и выключатели. Тоже коричневого цвета.
  • Ставим книжные шкафы из светлого оттенка дерева и закрепляем полки.
  • Устанавливаем самый главный элемент комнаты, кровать с ортопедическим матрасом.
  • Стелим постельное белье нежных светлых оттенков.

Напротив, кровати ставим на тумбу жидкокристаллический телевизор. На подоконник стелим мягкий матрас и ложем гору подушек. На окно вешаем светлую тюль и шоколадные шторы. Дополняем комнату различными аксессуарами и стелим возле кровати небольшой мягкий ковер. Нежная спальня мечты готова.