Флизелиновые обои

Обои. Флизилиновые обои очень востребованный материал. Обои не вызывают аллергических реакций, так как они изготавливаются из натуральных компонентов. В их состав входит целлюлоза и безопасные для здоровья полимеры.


Достоинством флизилиновых обоев считается:

  1. Высокая износостойкость;
  2. Обои можно клеть на неидеально ровную поверхность;
  3. Материал не деформируется во время эксплуатации;
  4. Можно приобрести обои с нестандартной шириной;
  5. Клей наносят только на стены, что экономит время и затраты на клеящий материал;
  6. Флизилиновые обои не требуют специального ухода, а загрязнения удаляются обычным моющим средством.

Из недостатков можно выделить лишь не устойчивость к механическим повреждениям, но если купить материал с запасом, то испорченный участок легко можно заменить.

Флизилиновые обои различают:

  • Обои под покраску;
  • Фабричные.

Флизилиновые обои под покраску имеют однотонный цвет, чаще – белый. Для успешного результата, краску наносят на обои через 1 -2 дня. Так же необходимо будет уделить внимание на выборе краски, подходящею для них.

Фабричные обои имеют уже готовый рисунок, орнамент, цвет. Ассортимент фабричных обоев многообразный и способен создать красивый интерьер без лишних затрат.

Так же материал разделяют на:

  • Обои на флизилиновой основе;
  • Флизилиновые обои.

На флизилиновой основе производители предлагают виниловые обои. Такой отделочный материал часто используют для кухонных комнат. Обои отличаются высокой прочностью и водонепроницаемостью. Внешняя сторона обоев на флизилиновой основе – гладкая, что упрощает уход за материалом.

Обои имеют рельефный, объемный рисунок. С обратной стороны обои ровные. Отделка стен достаточно простая, необходимо лишь правильная последовательность работ:

  1. Перед выбором обоев, нужно изучить их особенность и сертификат на продукцию. Вспомогательные инструменты и материла, лучше приобретать сразу, а не в процессе ремонтных работ;
  2. Важно очистить стены, они должны быть без пятен или старого слоя. Если стена имеет не большие неровности или незначительные трещинки, ее можно не выравнивать. Рельефная поверхность скроит недостатки. Но если дефекты стены значительные, то необходима дополнительная отделка перед оклеиванием обоями;
  3. После подготовки стены к следующему этапу отделки, нужно разметить горизонтали и вертикали. Для этого используют линейку и отвес. Разметку всегда начинают с угла;
  4. Следующим шагом станет измерение высоты. Обои отрезают с припуском 5 -7 см;
  5. Клей наносят на стены строго по прилагаемой инструкции;
  6. После обработки стены клеем, прикладывают к поверхности подготовленное полотно. Начинают сверху вниз;
  7. Разглаживают поверхность, убирая складки или образовавшиеся воздушные пузыри.

Придерживаясь такой не трудной последовательности, можно создать не только красивый, но и качественный дизайн.