Бумажные обои дуплекс

В настоящее время цены на отделочные материалы высокие, это заставляет искать более доступные альтернативные варианты, один из них – бумажные обои дуплекс. Их ассортимент в настоящее время огромный, найти цвета и рисунки, подходящие для оформления любого интерьера не составит труда, а результатом станет красота за разумные деньги.


Обои дуплекс

Этот вид обоев состоит из двух слоёв, поэтому он прочнее, чем однослойный симплекс, а также лучше скрывает неровности стен. Среди других достоинств можно выделить следующие:

  • Устойчивость к воздействию солнца и температурных контрастов.
  • Воздухопроницаемость.
  • Не токсичны.
  • Не способствуют образованию плесени и грибков.
  • Легко наклеиваются на стены и потолок.

Идеальное решение для помещений с низкой влажностью, однако, для кухни и ванной их использовать не стоит.

Обои с грубым волокном. Между их слоями помещается стружка, с её помощью внешний вид обогащается дополнительными узорами и рисунками.

Тисненые обои

Как и первый вид, они имеют рисунки и узоры, которые наносятся ещё до того, как высохнет полотно в процессе производства. После наклеивания на стены их можно красить. Они подходят для детских комнат.

Полезные рекомендации

Для начала следует обратить внимание на упаковку, чтобы узнать, какой клей для данного вида выбрать. Если указаний нет, то можно использовать любой, подходящий для бумажных обоев. Инструкции по его приготовлению можно найти на упаковке состава.

Конечно, нужно заранее позаботиться о том, чтобы старые настенные покрытия были удалены, а сами стены выровнены и оштукатурены.

Когда всё готово, обои нарезаются в соответствии с высотой стены.

На стенах рекомендуется провести вертикальные линии для того, чтобы избежать перекосов.

После этого обои и стены необходимо промазать клеем, дать листам немного пропитаться, а затем, не выходя за черту, начинать наклеивать на стену сверху вниз. Полотно следует аккуратно проглаживать, чтобы избежать пузырей и других дефектов. При необходимости, с помощью тонкой кисти, добавляется клей к краям и стыкам, излишки удаляются с помощью чистой тряпки.

Из всего сказанного видно, что процесс оклеивания комнаты обоями не отнимает много времени и сил, достаточно иметь ровные стены, достаточное количество материала, нужный клей и запас времени. Соблюдение этих рекомендаций поможет придать помещению необходимую эффектность и презентабельность без лишних финансовых затрат.