9 минималистичных предметов мебели, которые подойдут любому интерьеру

Даже если интерьер безупречен. Каждая деталь в нем занимает отведенное место. А мебель эргономична, компактна и многофункциональна. Человек все равно хочет что-то купить. Какую-нибудь вазу или картину. Или журнальный столик. Торшер. Но если покупать все подряд интерьер, который долго планировали будет испорчен и захламлен. Функциональность утеряна, а отсутствие вкуса заметно сразу. Что же делать, когда купить что-то в дополнение безумно хочется, а портить интерьер – нет? Вот подборка минималистичных предметов мебели, которые дополнят интерьер не захламляя его.


Письменный стол Field&Rage

Дубовый каркас и столешница из прессованной древесины выглядят минималистично и стильно. Такой стол подойдет для любителей простоты и опрятности. Канцелярию и персональный ноутбук можно убрать на полку внутри стола. Столешница останется пустой и незахламленной, что будет исполненным плюсом. А вот минус заключается в покупке. Стол производится только под заказ, а это значит, что ждать его придется почти месяц.

Полка Umbra

Представляет собой металлический каркас в виде куба. Если повесить её на стену, то можно устроить там любимые книги или рамки с фотографиями. Главное, чтобы вес предметов на полке не превышал 7 килограмм, тогда полку лучше поставить на пол и использовать как подобие тумбы. К тому же, там есть маленький деревянный контейнер. При желании его можно приспособить для мелочей или как кашпо для цветка.

Ваза H&M

Стильная ваза из камня темно-серого цвета подойдет, пожалуй, для любого интерьера. Будет смотреться стильно как пустая, так и с букетом, например, полевых цветов. Модельный ряд представлен в двух размерах и двух вариантах цвета: темно-сером и мятном. И несомненный плюс товара заключается в маленькой цене.

Табурет ZaraHome

Если старые стулья наскучили нужно смело их менять. Причем менять на что-то нестандартное. К примеру, на табуреты. Для такой затеи хорошо подойдут табуреты из испанского масс-маркета Zara Home. Тиковое дерево. И полное ощущение, что табурет сколотили только что из-под руки. Но выглядит достаточно стильно. И если не использовать его по назначению, то легко можно превратить в подставку для цветов или прикроватный столик. В магазине, кстати, можно найти и другие варианты подобные этому.

Зеркало Umbra

Если прихожая очень маленькая и необходимо уместить и зеркало и вешалку для одежды, а места хватает только на что-то одно. На помощь придет зеркало Umbra. Простой дизайн – круглое зеркало и деревянный крючок будут органично смотреться в любой прихожей. И не только в прихожей. Такое зеркало можно разметить и, к примеру, в ванной комнате или спальне. И там и там оно будет смотреться также органично, да и место можно сэкономить.

Календарь MoMA

Если захотелось разнообразить интерьер чем–то сверх необычным, то пусть это будет календарь. Но не стандартный отрывной или откидной. А календарь сконструированный дизайнером Гидеоном Даганом еще в 1998 году для МоМА. Его можно и на стену повесить и на полку поставить. Да и служить он будет очень долго, нужно будет только шарики двигать выставляя дату. Еще и внукам в наследство перейдет.

Светильник Latitude

Разнообразить интерьер можно и с помощью искусственного света. И вовсе не обязательно покупать огромную люстру увешенную кристаллами и стразами. Можно купить простенький подвесной светильник. Светильник Latitude имеет бетонный корпус, что уже делает его необычным. А модельный ряд включает в себя 3 цвета. Графит, белый и серый. Такой светильник отлично впишется в любой интерьер. Да и с уборкой дела обстоят проще. Не придется перемывать или протирать от пыли миллион навесных стекляшек.

Журнальный столик Gubi

Дополнит интерьер лаконичный журнальный столик из перевыпущенной коллекции Матье Матего. Он состоит из двух столиков разных размеров и форм. Их также можно использовать отдельно, а значит покупатель уже имеет два стола, что будет несомненным плюсом от покупки.

Столовые приборы ZaraHome

Приободрить вид кухни можно за счет столовых приборов. Строгих, стильных, но лаконичных. Удобных и с тонкой ручкой черного цвета, как у испанского ZaraHome. Их, кстати, можно спокойно мыть в посудомоечной машине.