Стальная дверь, советы по выбору

Стальная дверь является распространённым инженерно-техническим средством для защиты от вторжений в жилище. Всё это подтверждается статистическим опросом.

Ответить на вопрос как выбрать стальную дверь это нелёгкая задача. Российский рынок богат и разнообразен стальными дверьми. Производством и установкой стальных дверей занимаются как крупные зарубежные компании, так и мелкие. Нужно помнить, что идеальной стальной двери просто не бывает. Если ваш дом плохо защищён от взломов, необходимо выбирать дверь с высоким уровнем защиты.


Для чего вам стальная дверь

В самом начале надо помнить, где будет использоваться дверь. После этого можно переходить к изучению защитных качеств её. Жизнь постоянно нас учит, что лишь от одного принятого ошибочного решения, могут начаться неприятности и проблемы. Если вы выбрали не ту модель двери, или ошиблись в размерах, то трудности в эксплуатации постоянно будут вас преследовать. Но это всё мелочи, по сравнению с неприятностями, которые могут возникнуть, если дверь плохо будет защищать ваш дом или квартиру.

Стальная дверь, советы по выбору

Она должна содержать сложные замки и засовы, иметь прочную и надёжную конструкцию. Качественная стальная дверь не только выдерживает физическую нагрузку, но и не подвергается возгораниям. Также не плохо, если стальная дверь будет оснащена специальными устройствами для контроля доступа в помещение это может быть просто «глазок» или сложная система видеонаблюдения.

Стальная дверь выполняет функции звукоизоляции и теплоизоляции. В последнее время стали выбирать не только прочные двери, но и декоративно оформленные. Они должны хорошо подходить ко всему интерьеру дома. Продавец должен давать гарантию на свой товар.

И уже отталкиваться от этого, выбирать, чтобы она соответствовала вашим требованиям и финансовым возможностям.

Стальная дверь, советы по выбору

Если нужно подобрать дверь для квартиры в многоэтажном доме, то устойчивость к грубому на неё воздействию можно не брать в расчёт: при взломе кувалдой можно наделать много шума, который будет слышен всему подъезду. Но если же вам нужна дверь для загородного дома, но этот момент необходимо брать в расчёт. Взломщики могут прибегать ни к кувалдам, а использовать интеллектуальное мышление, поэтому и дверной замок имеет немаловажное значение. В связи с этим, на замках лучше не экономить. Можно установить несколько замков разных систем. Для взлома таких замков злоумышленник должен обладать высокими навыками и умениями это займёт много времени и, тем самым, привлечёт соседей.

Стальная дверь, советы по выбору

Так как стальная дверь, сама по себе, обладает плохой звукоизоляцией, для этого её можно заполнить звукоизоляционными материалами.

Таким образом, к выбору нужно «подойти» с умом, так как качественная стальная дверь это залог сохранности вашего жилища. Дверь может быть не только прочной, но и декоративно оформленной. Может послужить незаменимым элементом, очень подходящим вашему интерьеру по стилю.