Плитка или скинали на кухне

Одной из важных отдельных комнат квартиры или частного дома является, конечно, кухня, которая отличаться должна не только привлекательным дизайном, но и особенной функциональностью. Ведь кухня делается не на короткое время, и перемены здесь вряд ли позволительно для многих делать часто. Также в этом участвуют и сегодняшние технологии, благодаря нововведениям которых это помещение можно сделать эффективным, эстетичным и удобным. Поэтому одной из серьезных прорывов современных технологий является кухонный фартук или ещё так называемое покрытие «скинали».


Кухонные фартуки бывают различных типов и изготавливаются с разных материалов. Но главное его преимущество в том, что благодаря такой цельной поверхности соединяется пространство между столами и шкафчиками на кухне. Это довольно функциональное решение для кухни, которое также красиво и оригинально выглядит в современной кухне. Ведь каждый элемент здесь выполняет, в первую очередь, определенные функции, ну и конечно эстетичный вид кухни является залогом красоты и здоровья такого дома.

По этой причине многие современные кухни предоставлены именно с наличием подобного фартука. Это уникальное современное решение, которое кроме этого также позволяет защитить стену и само по себе является долговечным и прочным элементом. Важно также и то, что благодаря такому покрытию более точно видно наличные инструменты, приборы и прочие функциональные элементы. Особое внимание владельцев привлекают стеклянные фартуки, благодаря которым задачи на кухне отчетливее видны, что важно в этом пространстве.

Но стоит ли переходить на покрытие стен подобными фартуками?! На самом деле это дело лично каждого пользователя кухни, однако, многим владельцам они всё же пришлись по душе. И это не только благодаря уникальным дизайнерским решениям, из-за разнообразия которых можно подобрать под каждый стиль кухни, а также преобразовать в современный образ. Это также вариант для защиты стены, так как все равно на кухне используется плитка, которая защищает стену от различных жировых вспрыскиваний, воды и пр. Без этого в основном не обойтись в процессе приготовления пищи, а вот благодаря фартукам все же стена, которая не чистится, может быть защищена.

По сравнению с фартуками, плитка довольно не просто чистится, а в некоторых случаях, т. е. от жиров, грибка и прочего её вообще практически невозможно очистить. Это можно увидеть в районе швов, где влага и жиры делают их не отмываемыми и начинается грибок здесь. Ко всему этому, плитка долго устанавливается на стену, кладка которой затягивается иногда до нескольких недель.

Кухонный фартук или скинали можно устанавливать на не совсем ровную стену. Но вот плитку если установить на неровную поверхность, то и уложенная поверхность из плитки также будет не ровной. Что же касается монтажа, то установить их можно за день или даже несколько часов, при этом дефекты в стене они скрывают, а по стоимости отделки и материала можно увидеть их выгоду. Плитка может быть установлена также хорошо, если делает её квалифицированный специалист. Правда, какой материал выбрать и какой по душе все же решать каждому, однако стоит отметить, что это довольно практичный вариант для такого помещения как кухня.

Если говорить в отдельности о материале, то стоимость скиналей и плитки на определенную площадь обойдется в среднем за одинаковую цену. Однако если плитку нужно будет самому монтировать, тогда она может быть выгодной, однако при установке её специалистом, общая стоимость поверхности для стены из плитки все же будет выше. Рисунок же на скинали можно наносить после их установки, поэтому преобразование и изящность кухни будет напрямую зависеть от вкуса или желаемого стиля обладателей. Ведь на скинали можно нанести любой вариант рисунка, что делает их не только прочными, но и дизайнерскими элементами кухонного пространства.