Натуральное дерево в интерьере

Существует огромный ассортимент элементов для обустройства интерьера. Натуральное дерево в интерьере в последнее время часто применяется. Одним из распространенных элементов считается натуральное дерево.

Дерево в интерьере пользуется большой популярностью. Натуральный деревянный материал делает интерьер стильным и уютным. Дерево – это самый лучший материал для ремонта и дизайна. Материал обладает такими свойствами как звукопроницаемость и теплопроводность. В отличие от других материалов дерево экологически чистое изделие и обеспечивает надежностью, комфортом и уютом. Дерево может применяться в сочетании со стилями.


Натуральное дерево в интерьере

Например:

  1. Классический стиль. При придании утонченности и изящества дизайну используется паркет темного окраса. Натуральное дерево в интерьере смотрится красиво.  Также применяются плинтусы, молдинги и колонны с теплой текстурой, плетеная мебель. В классическом стиле материал применяется для шлифовки стен.
  2. Американский стиль отлично сочетается с деревом белого оттенка. Это может быть беленый дуб с определенным окрасом. Дерево используется с различными деталями как колонна, балки, балясина и лестница.
  3. Скандинавский стиль. Для такого стиля подбираются определенные сорта деревьев. Оттенки могут сделать интерьер холоднее и теплее. В интерьере деревом обрабатываются стены на фоне белого потолка. В стиле применяются вагонки с белым, черным, синим и серым тоном.
  4. Кантри и дерево. Кантри особо сочетается со стилем «Шале». Для кантри стиля применяется дерево серого, белого, фисташкового, коричневого оттенка. Для шале применяется дерево темных оттенков. К примеру, для отделки потолка используются бревна.
  5. Стиль прованс и дерево. Для стиля прованс, используются деревья светлых оттенков.

Натуральное дерево в интерьере

Выбор дерева также зависит от сорта и породы. Все сорта имеют свои отрицательные стороны и преимущества. К примеру:

  1. Сосна относится к дерновой породе. Сосна – мягкое и прочное дерево. Сосна используется для переделки лестницы и общего декора. Сосна отлично впишется прованс и скандинавский стиль и имеет солнечный тон.
  2. Дуб используется при изготовлении лестниц, паркета и дверей. Дерево в интерьере имеет широкий спектр применения. Из – за прочности и долговечности дуб используется для отделки поверхности. Цвет материала может меняться от белого до темно черного тона. Дуб отлично будет смотреться в классическом интерьере.
  3. Орех можно отнести к прочным видам дерева. Окрас может иметь темно – коричневый или рыжий оттенок. Отлично подходит для классического и деревянного стиля.
  4. Светло – розовый бук применяется для оживления в распаренном варианте может отлично гнуться. Из бука может изготавливаться мебель. Бук может иметь красно — бурый или розово – желтый тон. Бук имеет твердую и прочную древесину. При использовании рекомендуется обрабатывать поверхность дерева лаком.
  5. Карельская береза имеет медово – литерный оттенок. И является достойным материалом для интерьера.
  6. Макогон называется по-другому называется красным деревом. Материал имеет насыщенный оттенок. Материал обеспечивает высокой прочностью поверхности и отлично полируется. Материал имеет разнообразные рисунки и волокна. Материал бывает гладким и полосатым.

Кроме сортов деревьев и стилей при выборе материала нужно учитывать советы дизайнеров, которые помогут выбрать материал. К ним относятся:

  1. Необходимо подбирать цвет материала в зависимости от общего оттенка комнат. К примеру, темное сочетается с темным тоном, светлое со светлым оттенком.
  2. При оформлении интерьера нельзя использовать сразу 3 или 4 породы дерева.
  3. Чтобы не слишком погружать интерьер нужно использовать только половину общей части древесины.
  4. Древесина подбирается в зависимости от стойкости и мягкости. Одни сорта могут подойти для пола, другие для мебели.
  5. При использовании необходимо знать, что дерево не должно иметь пороков или швов. Материал должен быть ровным и гладким. К примеру, дуб, береза или вишня.
  6. Важно учитывать, что материал может менять оттенок во время эксплуатации. К примеру, вишня может менять оттенок, бук краснеет, а береза выцветает.

Дерево является лучшим материалом для отделки. Дерево бережет тепло и изолирует шум. Дерево сможет оживлять каждый интерьер и экологически безопасен. Мебель изготовленная из дерева сочетается с любым интерьером.

Итог таков, что применение определенных сортов деревьев украсит и оживит интерьер. Цена за материал зависит от сорта дерева.