Японский стиль в интерьере

Японский стиль в интерьере пользуется популярностью во всем мире и сейчас особо актуален. Японские традиции отражают глубокую любовь и уважение к природе, любовь к минимализму, которые подчёркивается отдельными элементами в помещении.


Простота и современный минимализм японского стиля

Хаос нашего занятого темпа жизни, наверное, становится больше каждую минуту. Мы подпадаем под управление эмоций в работе, в школе, с детьми и в другой деятельности, что истощает нашу энергию. Японский стиль в интерьере очень интересен и необычен. Большинство стрессов вызваны нашим беспокойным образом жизни. А также известен тот факт, что множество людей имеют большой уровень стресса из-за непостоянности своих финансов и в делах карьеры. Неудовлетворенность своим домом, также снижает работоспособность и не позволяет расслабиться, получить покой и отдохнуть от суеты. Дизайн гостевой комнаты должен придавать спокойствие, что бы вы уже только войдя в помещение, погрузились в спокойствие и уют.

Практически всем нужно место, которое будет действовать успокаивающее, будет иметь положительное влияние на общее состояние, японский стиль в интерьере это гармония. Простота японской архитектуры в интерьере стала достаточно популярной в наше время. Японский стиль – предполагает спокойную обстановку, в которой все лаконично и просто, где есть тишина и спокойствие, нет раздражающих элементов. Свет должен быть мягким, деревянные окна будут хорошо вписываться в этот стиль и придавать ему дополнительный комфорт.

Особенности японского стиля

Если рассматривать идеальный вариант, то комната для создания собственного кусочка Страны восходящего солнца должна быть просторна и отлично освещена днём. Минимализм имеет место, как в числе мебели и декора, так и в размерах. К примеру, продуманный интерьер жилой комнаты в японском стиле подразумевает размещение примерно в центре комнаты большой низкой постели, пары осветительных приборов, деревца бонсай и все. Практически никаких массивных шифоньеров, большого количества стульев либо столов. Выделяется в стиле минимальное количество вещей, чтобы место было свободно для циркуляции потока энергии.

С введением в Японии буддизма из Китая, медитация, стала весомой частью японской культуры. Существует множество способов медитации в стране. Японцы считают, что их древняя чайная церемония, японский сад и боевые искусства — это также форма медитации и интерьер должен быть подходящим для ее проведения.

Использование материалов в интерьере стиля

Использование многих натуральных и крепких материалов в строительстве стало популярным в интерьере. Здания в данном стиле компактные и небольшие. Используется зачастую местный строительный материал — кедр, бамбук. Архитектура строений и интерьера помещений уникальна и ориентируется на то, чтобы оптимизировать здание, систему и функцию дома, экономит затраты, что очень актуально.

Преобладает применение камня, а также используют:

  • глину;
  • солому;
  • водоросли;
  • дерево;
  • бамбук.

Суть японской традиции — организовать время и пространство. Японский дизайн интерьера осторожно использует пространство и свет, и всегда учитывает концепцию Инь и Янь. Низкий обеденный стол — это классика мебели для тех, кто любит украшать свои дома в минималистском японском стиле. Стулья низкие популярны, как традиционные японские сидения, имеющие спинки и подушки, но без ножек.

Японская ванна

Традиционная Японская ванна набирает популярность во всем мире и те, кто заботится о своем здоровье и красоте выбирает такой вариант. Офуро, что означает » баня » в переводе с японского языка, всегда имела большое значение в японской культуре, чтобы очистить тело и душу. Это ритуал очищения и заключается в том, чтобы разместить как можно большую часть тела под водой, как это возможно, чтобы полностью очистить тело. Японская ванна является очень глубокой, в неё легко погружать все тело до шеи, сидя в вертикальном положении, как по традиции. Японские ванны хорошо подходят для небольших ванных комнат и очень удобны. Такая ванна глубокая и при этом занимает немного пространства ванной комнаты.