Раздвижные книжные шкафы

Говоря о преимуществах тех или иных шкафов нельзя обойти стороной, такой функциональный элемент современного декора, как шкаф, в котором хранится литература. Еще с советских времен в повседневную жизнь наших соотечественников, да и в жизнь современного человека прочно вошли стационарные книжные шкафы.


  • С одной стороны – это достаточно простое решение, как для хранения книг, так и для хранения бизнес — литературы.
  • С другой стороны, современные производители мебели разработали, и внедрила в жизнь более универсальную и привлекательную серию шкафов для книг, среди которой встречаются как стационарные книжные шкафы, так и раздвижные.

Удобство их не только в том, что они экономят и украшают пространство, но и в том, что изначально каждый желающий человек сможет приобрести несколько шкафов для книг и установить их стационарно. В дальнейшем, можно докупить систему передвижения и еще пару–тройку шкафов. Стиль поп-арт в интерьере прекрасно сочетается с такими раздвижными книжными шкафами. Когда все элементы будут собраны вместе, вам потребуется лишь собрать шкафы и установить их на специальную раздвижную систему.

Кто-то, возможно, подумает, что это неудобно. Но, только данный принцип позволяет постепенно набрать мебель, а, современные виды шпона и разнообразие цветов и оттенков ламината, дают возможность комплектовать мебель, как для квартиры или загородного дома, так и для офисного помещения, органически организовывая пространство рабочего кабинета.

Кроме того, раздвижной принцип книжных шкафов позволяет разложить большое количество книг и журналов, а также офисных папок с документами, занимая при этом минимальное пространство.

При этом, вы сможете разместить документы по степени важности, что само по себе весьма удобно. Например, те документы и папки, которые сотрудники используют редко, помещаются сзади, и наоборот, часто используемые книги, журналы и архивы размещаются на первой линии раздвижных шкафов.

Раздвижные книжные шкафы удобны как для использования книг и документов, так и для расположения на них аудио и видео аппаратуры и другой негабаритной техники.

Это объясняется тем, что среди модельного ряда раздвижных шкафов встречаются платяные, торцевые и угловые шкафы, а также модуль для телевизионной и аудио аппаратуры. Таким образом, казалось бы, ограниченная сфера применения модулей, с легкостью выходит за рамки сугубо книжных шкафов.

Помимо достоинств и особенностей раздвижных книжных шкафов, перечисленных выше, вы сможете скомпоновать шкафы между собой, так, как вам больше нравится или как необходимо, собирая из них хранилище для важных документов или глянцевых изданий, гардеробную или прихожую, и многое другое.

И в заключении необходимо отметить, что самым большим плюсом раздвижных шкафов, является экономия площади стен. К примеру, при составлении раздвижной композиции в три ряда и из трех шкафов по ширине, вся конструкция займет площадь стены около шести квадратных метров. А если поставить эти же стеллажи вдоль стены, то площадь увеличится вдвое! При этом общее количество архивных документов, книг и журналов, размещённых как в первом, так и во втором вариантах будет одинаковым.