Обустройство стен ванной комнаты с помощью мозаики

Одним из главных помещений дома или квартиры в плане оформления и подбора соответствующего материала, является ванная. Она, как и кухня и пр. помещения такого плана имеет постоянно высокую влажность и терпит перепады температур, поэтому здесь особенное внимание нужно при выборе материала. Правда производители и разработчики позаботились об этом, и поэтому особой проблемы выбора материала для дома практически не существует.


Остается лишь дело вкуса и личные предпочтения, однако на некоторые моменты стоит при выборе материала обратить внимание. Более распространенными для ванной стоит назвать пластик, керамику, плитка и керамика, агломерат.

На сегодняшний день ассортимент выбора большой, что касается всех видов материалов в отдельности. Оптимальным и оригинальным решением для комнат с высокой влажностью, в особенности для ванной, есть плитка. Как самостоятельно побелить потолок, что бы он гармонировал с мозаичной стеной. Для этого нужно перебрать все возможные варианты. Она, пожалуй, не самый главный здесь материал, а некоторые виды плитки отличаются и особенными свойствами, а также есть возможность разнообразия декорирования помещения.

Но стоит отметить, что также немалую популярность сейчас набирает и керамика, а ванна на таком фоне будет выглядеть куда элегантнее. Но, если говорить о мозаике, то стоит отметить, что в этом направлении также предоставляются необычайные дизайнерские решения и усовершенствования. Современный дизайн кухни, ванной комнаты, старайтесь что бы все комнаты в вашем жилом помещении были выполнены в одном стиле.

Так, популярной становится стекломозаика, где даже предоставляются некоторые тенденции и это стало модно. Вначале это было разнообразие цветовой отделки, а также их смесями, где даже сочеталось несколько оттенков. Довольно распространенно и необычайно было создание позже геометрических декоров, а также начали уже создавать и довольно непростые авторские образы мозаики.

Что касается стоимости мозаики, то она была как эконом класса, так и элитная, эксклюзивная продукция. К последним относилась одна из известных производителей мозаики Bisazza с Италии. Этот производитель отличается большим выбором цветовых оттенков для мозаики, а также присутствие авантюрных ноток с легкими золотистыми добавлениями. Что же касается эконом класса, то этот фактор зависит от макроэкономической ситуации, однако цветовых оттенков здесь меньше немного, около сорока. Цена где-то в среднем на 10 евро за кв. м. меньше, однако и здесь можно встретить, хотя и не столь большой выбор элегантной керамики, но с авантюрными дополненьями. Производят такую керамику китайский изготовитель, и, в общем, качество у нее не плохое.

Стены ванной комнаты с мозаикой довольно необычайное решение, причем здесь осуществляются различные творческие решения, а ванна, конечно, порадует своим видом. То есть это не только сложные геометрические воплощения и цветовые гаммы, но и авторские панно, что делается вручную. Правда, техника нанесения изображения есть как ручная под названием «римская мозаика», а также компьютерная графика. В первом случае уходит на создание довольно много времени, и удается положить около 0,3-0,4 метра мозаики. Это хлопотливая работа, где плитка раскалывается на половину, четвертинки и меньшие части, а плиточка сама размер имеет 2х2 см. Это необходимо для случаев, когда нужно делать мозаику с близкого расстояния, поэтому предварительно делается очертание рисунка, чертится натуральная величина основы и далее наносится панно.

Также этот вариант используется в случае необходимости укладки декоративных и мелких изображений. Но также выкладывается мозаика и с помощью компьютерной графики, когда программа разбивает заданный эскиз на цветовой фон по модулям-квадратам и выдает вариант сбора. Также есть смешанное ручное и компьютерное решение, когда чередуется римская мозаика с матричной сборкой, а выглядит это необычайно и с авторской ноткой.