Деревянные окна. Преимущества и рекомендации по установке

Еще не так давно деревянные окна пользовались просто ошеломляющей популярностью. По правде говоря, и сегодня именно этот вид оконного обрамления самый выгодный и надежный. Даже несмотря на то, что появились на рынке окна, выполненные из алюминия или пластика.

Деревянные окна располагают наличием весомых и важных преимуществ, благодаря которым они уже на протяжении десятков лет обладают, скажем, так, «пальмой первенства» среди такого рода новшеств.


Деревянные окна

Итак, основными положительными сторонами деревянных окон являются:

  • Благодаря тому что современный прогресс не стоит на месте, а стремительно ежедневно развивается оконные конструкции выполненные по нынешним технологиям, являются неоспоримыми гарантами того что все тепло останется непосредственно в помещении, так как такие окна обладают высочайшей степенью теплоизоляции.
  • Более того, вы не только не столкнетесь с наличием сквозняков, но благодаря наличию универсальных стеклопакетов абсолютно весь уличный шум и пыль останутся за пределами вашей квартиры. Такого рода окна располагают наличием высокой степени герметичности и энергосбережения, так что каждый покупатель останется доволен своим приобретением;
  • Немаловажно то, что «деревянная» рама дает прекрасную возможность проветриваться самому помещению в естественном виде. Собственно поэтому вам не нужно будет все время периодически выполнять проветривание квартиры или прибегать к непосредственной установке специальных систем предназначенных для такого рода целей;
  • Самое главное то, что ухаживать за такими окнами предельно просто и не хлопотно. Нельзя оставить без особого внимания главное преимущество деревянных окон – высокую степень экологичности, так как данным материал полностью является природным. А значит, не способен навредить здоровью человека.

Деревянные окна

Аспекты выполнения установки

А теперь давайте собственно поговорим о том, как правильно необходимо монтировать окна, изготовленные из дерева собственноручно. Итак, ход манипуляций:

  • В первую очередь необходимо аккуратно достать стекла. Для этого вам нужно снять все специальные створки, находящиеся на конструкции. Такого рода процесс является важным по той причине, что именно данная особенность становится гарантом безопасной установки окон в дальнейшем без какого-либо их повреждения.
  • С внешней стороны только по периметру вам необходимо прикрепить анкерные пластины. Однако в проведении данного процесса вы должны помнить о том, что крепительный шаг для деревянных рам должен быть равен 70 см.
  • А теперь можно приступать к выполнению монтажных работ. В первую очередь вам нужно вмонтировать на деревянный брус саму оконную раму. Данный брус является своеобразной опорой колодного направления, которая располагается на определенном расстоянии от каждого рамного угла.
  • Как только установка рамы завершена, ее нужно выровнять как по горизонтали, так и по вертикали и по плоскости. Стоит отметить, что данный процесс предполагает определенные отклонения, но не более чем на 1 пог.м. – 1 мм.
  • Только сейчас после выполнения всех выше представленных манипуляций вы можете приступать к закреплению к непосредственным перилам самой конструкции. Важно то, что остекление лоджий в обязательном порядке должно выполняться с нижней части рамы. Таким образом, установка постепенно «дойдет» до верхней области балкона. Что касается стенки боковой, то к ней крепление производится с боковой части. Стоит отметить, что данный процесс должен выполняться с помощью пластинок анкерных.
  • С помощью специального перфоратора вам необходимо сделать отверстия в бетоне. Они должны располагаться через каждое анкерное отверстие. Как только данная работа будет выполнена, необходимо в эти отверстия вставить пластиковые дюбеля и надежно забить их. После этого необходимо закрутить сам анкер.
  • Как только установка всех необходимых элементов будет собственно завершена, тогда вы можете смело приступать к герметизации всех открытых соединений. Они могут находиться около рамных прикасаний с балконом, стенами и потолком. Для выполнения такого рода манипуляции вы должны использовать строительную пену.